글로벌블레싱

세계인에게 축복을 나누며 평화
만들어 가는 글로벌블레싱

Home 글로벌 복지협력 우즈베키스탄 협력소식

우즈베키스탄 협력 활동소식

Global Blessing Uzbekistan

농아센터 우즈벡 전통음식: 봄을 기다리며 "수말락" 만들었어요

페이지 정보

작성자글로벌블레싱 댓글 0건 조회 2,416회 작성일 14-03-13 23:22

본문

우즈벡 사람들이 좋아하는 수말락을 처음으로 같이 만들었어요.
예전에 먹을것이 부족하던 시절 집에있는 밀과 기름 남은것을 넣고
뭐가 준비될까..모르고 기대하면서
오래오래 끓여서 완성된 음식이
수말락 이래요.
아침에 만들기 시작해 다음날에야 먹을수 있는 긴 시간이 필요해요.
밀과 밀가루  그리고 기름이 주재료.
오랜시간과 함께 많은 사람들이 모여 함께 만들어야한다는 장점.

만드는 동안 얘기하고 노래하고
게임하고 춤도추고.. 즐거운 시간을 보냈답니다.
사진에서 보이시죠? 웃음소리 들리시죠?

맛있고 건강에 좋은 수말락
맛보러 오세요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리의 사랑으로 북녘 장애인들과 세계장애인들의 행복한 삶을 응원할수 있도록 함께 해주세요.